13:48 

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, дневники мам, которые всерьез занимаются ранним развитием своих детишек и пишут об этом часто и подробно. Не обязательно на дайри, любые ресурсы подойдут!

@темы: типы людей

12:53 

mintgreen
Всем привет.

Я живу в Нидерландах, учу японский, играю на фортепиано, пишу стихи (тут их не будет).
Веду дневник ...просто так, и чтобы не забыть русский.

Меня увлекает красота. В широком смысле, но в узком - лично моём - ее понимании.
Хотя я признаю чужие мнения, и даже люблю их обсуждать.

Если нам вдруг по пути, буду рада вас видеть! ^^

Наверное, стоит уточнить:
К аниме я отношусь положительно, но спокойно. Япония для меня - прежде всего язык и культура.
И в целях сохранить свое и ваше время скажу, что яой, ролевые игры, куклы, kpop и фанфикшн не входят в число моих интересов. Да, СОВСЕМ.



запись создана: 25.04.2017 в 20:21

@темы: дневники, Философия, Увлечения, ПЧ, Мысли вслух, Единомышленники, Друзья, Аниме

12:20 

Ночное

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Видела сегодня очень забористый сон, только фигово его помню))

Помню, что мы обследовали какие-то подземелья. Там было много гротов и ходов, лабиринтов. И там был кто-то еще кроме нас, с кем приходилось периодически сражаться.

Я была офигенно сильная, и могла любого уложить, поэтому даже те, с кем я тусила, меня опасались, и жила я в изолированной пещере, которая запиралась снаружи. Короче, кто-то типа Кимимаро по молодости, во :lol:

Уж не помню сейчас, какие именно приключения у нас были в этих лабиринтах, что мы там находили...
Помню, что в итоге меня это задолбало, поэтому я сначала наваляла врагам, потом наваляла так же от души своим, послала всех нафиг и свалила в закат :lol:

@темы: Базар за жись, Во сне у сумасшедшей сказки

09:52 

Ищу ПЧ и Избранное

gracious.
Have a lovely afternoon, madam.
Обычная я. Добро пожаловать!


запись создана: 18.09.2016 в 18:54

@темы: дневники, ПЧ, Мысли вслух, Друзья

08:29 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:19 

О том, о сем

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
О том, о сем, о пятом или десятом. Приглашаю желающих посидеть, помолчать или почитать и поговорить.
Перевожу (все реже и реже), делюсь впечатлениями о Канаде (и не только), пишу лытдыбры (стараюсь не злоупотреблять), раскрываю кое-какие моменты кухни BJD-бизнеса (для интересующихся), периодически скатываюсь во флэшмобы и всякие бессмысленные посты.
С удовольствием рассказываю про все, что угодно. В целом, в дневнике я пишу о том, что может происходить вокруг меня и что может цеплять меня так или иначе. Прочитав записи, вы вряд ли сможете сложить хоть насколько-нибудь правильное мнение обо мне, за исключением того, что я очень увлекающийся человек.
Дневник закрыт только от лиц младше 18 лет и незарегистрированных посетителей дайров. Причина: я не хочу особо задумываться, какой контент мне выкладывать + иногда я могу рычать непотребственно.


© Cuyamungue Institute
запись создана: 02.10.2017 в 04:03

@темы: дневники, Философия, Увлечения, Стёб, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Лирика, Книги, Кино, Игры, Единомышленники, Друзья, Грустное, Веселое, Бред

04:56 

draco

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Тяжёлые и тёмные серые облака. Иногда тучи приходят фиолетово-серыми, с чернотой. Они приносят ливень с градом и сильный холодный ветер. Но вчера облака были обычными тёмно-серыми. Пасмурная коричнево-серая погода, дарующая покой.
Мне часто снится зеленоватый тёмный пейзаж. Обычно во сне я в школе или дома, от пасмурной погоды за окном всё кажется грязно-зелёным. Многих угнетает подобная обстановка, но мне она внушает чувство очищения.
Вчера был один из спокойных пасмурных дней, ближе к обеду пошёл дождь. Самое время выйти и безболезненно дойти до магазина. Это не так просто, потому что в последнее время я замечаю на улице непонятных... существ. Им не очень нравится ненастье: в это время субъекты попадаются реже.
Маленький старый зонт, не закрывающий тело от дождя. Я беру его ради чувства безопасности и желания спрятаться от созданий. У зонта тяжёлая деревянная ручка и крепкие металлические спицы. Сам отстирывал и пришивал оторванную временем ткань. Люблю этот зонт, не расстанусь с ним.
Антикварный защитник от погоды излучал мудрость и уверенность древнего существа:
— Спрячься под меня, — шептал зонт.
И я прятался под куполом, но не от дождя — вода с неба меня не пугает — а от взглядов существ. Монстры никогда не проявляли агрессии, но шли мимо по своим монстровским делам. Когда я подходил ближе, они смотрели на меня пустыми тусклыми глазами и отводили взгляд вниз, в сторону.
Я хорошо их рассмотрел: неплотно прилегающая к телу обвисшая кожа, плоское клоповидное туловище и растущие из него по-паучьи тонкие конечности. Чудовища выглядят по-разному, но эта модель встречается чаще всего.


У них плавные шаги, создания маленького размера передвигаются бегом. У редких тварей резкие порывистые движения. В страшилках иногда описывают похожих монстров: бледная кожа, безносое лицо, дёрганные шаги. Эти существа не подходили под шаблон.
В неудачные дни твари заполоняют всю улицу. Они мечутся туда-сюда, носятся по тротуарам и выбегают на дорогу. "Клопы" скалят короткие пасти, перегавкиваются между собой, но не дерутся. Мне страшно спрашивать родственников, видят ли они странных существ. Ведь я могу услышать правдивый, не приукрашенный сладкой ложью ответ.
Осенний прохладный ветер и стекающая по спине вода выбивали из головы ненужные мысли. Приятные мурашки, говорящие: сильный организм борется с холодом, убивает его и впитывает в себя. Пока солнца и тепла нет, твари меня не волнуют. Изредка замечал "наших": на лицах внушённый дождём покой, а тела излучали уверенность.
Обстановка резко изменилась: я вошёл в магазин, и привыкшие к зелено-серому цвету глаза видели освещение болезненно желтушным. Под лампами дневного света монстры казались ещё уродливее: чёрные пятна глаз, сморщенная кожа и лица, больше похожие на черепа.
Нагруженная корзинка давила на пальцы, от яркого света слезились глаза. Сидящее чудовище вскинуло башку, и редкие маслянистые патлы зашевелились, как дождевые черви. Оно смотрело на меня, но не отводило взгляда. Вот тварь раскрыла бесконечно широкую пасть и гавкнула:
— Пакетик нужен?
— Нет, спасибо.
Я почти бежал домой, в спасительные каменные стены, рюкзак с продуктами неприятно бил по спине. Хорошо, что не взял ничего хрупкого. Ветер дул прямо в туго натянутую ткань купола, и зонт звал меня вперёд. И я подчинился парусу, ускорив шаг ещё больше.
Дом! Спокойный и бежевый, с зелёной крышей. Милый дом. Пока искал ключи, облокотился на сильный толстый хвост (не чета уродливым палкам-конечностям монстров!), снимая нагрузку с уставших от бега в гору ног.
И нестрашные они вовсе, существа эти. Если однажды они нападут, их хилые тела точно не выдержат удара копытом.
Не нашёл подходящую картинку с чёртом. Ну, и ладно, обойдёмся без чертей.

@темы: жуть и страх, бессвязный бред, прохладный сказ

04:42 

Доступ к записи ограничен

Lawrens
Ему нередко приходили в голову умные мысли, но чаще всего задним числом. У. С. Моэм
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:39 

Lawrens
Ему нередко приходили в голову умные мысли, но чаще всего задним числом. У. С. Моэм
Всем доброго дня.
Ищу ПЧ и избранное, с которыми бы можно было общаться под записями, возможно, вести приятные дискуссии, делиться опытом и интересами. Всегда открыт новому, не терплю лишь хамство и бестактность. В остальном, стараюсь поддерживать практически любой диалог в меру своих скромных возможностей.
О себе: человек простой, работаю, занимаюсь самообразованием. Читаю и слушаю, в основном, классику, но это не отменяет любви и к другим направлениям. Пишу о жизни, делюсь мыслями. Иногда выкладываю любимую музыку с небольшими историческими справками, в том числе переведенными с английского, а также ищу и перевожу биографии плохо известных в России композиторов. Рассказываю о творческих муках музыканта и начинающего композитора. Иногда могу не на долго пропасть - времени не всегда хватает на записи, но на письма и комментарии стараюсь отвечать.

Я бесконечно рад всем новым читателям и надеюсь на приятное общение с каждым. Если оно складывается и/или ваш дневник чем-то меня привлек, легко подписываюсь взаимно.
запись создана: 12.07.2016 в 13:08

@темы: общение, музыка, дневники, Увлечения, Единомышленники

03:35 

ЗВБ - Пачамама

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
День двенадцатый - Пачамама.

Пачамама одно из главных женских божеств мифологии племени кечуа. Пачамама - Мать-Земля, богиня плодородия, согласно мифам из ее лона вышло человечество.
Эта богиня обитала в горах и от ее желания зависело будет ли год урожайным или народ будет голодать. Кроме того, Пачамама покровительствовала животным. От ее желания зависел приплод и падежь скота.
В дар этой богине плодородия приносили кукурузное пиво (чича), а так же кукурузную муку.

Вопрос, на который нам предлагает ответить Пачамама:
Как я могу соединиться с земными ресурсами, что бы напитать свое тело?
читать дальше

@настроение: недоумевающее

@темы: Беркана, зажги внутреннюю Богиню, руны, шаманское

03:28 

Линька осеннего настроения

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Ко мне пришёл чайный заказ, и я его весь день вдумчиво пробую.
"Мартиника" чёрный чай "с цедрой цитрусовых и эфирными маслами" как заманчиво обещала аннотация. На самом деле чай вкусный, но очень простой. Сильнее всего там ощущается апельсин и лимонная трава, есть ещё кардамон, кажется. А вот ананас, из-за которого я соблазнилась этим чаем, визуально просматривается в виде цукатов, но почти не чувствуется на вкус. Жаль. В итоге, получился хороший повседневный чай как раз для зимы и осени. Согревающий и ароматный. Не знаю, буду ли покупать его ещё, но он вкусный, если вы любите много цедры в чае. Да, лимон в него можно и не класть :)
Изначально я заказывала шоколадный ройбуш с кокосовой стружкой. Даже звучит божественно, правда? Но мне позвонил менеджер, и сказал, что этот купаж закончился. На замену мне предложили ройбуш "Черничный леденец" с ягодами черники и лепестками василька. Василёк роли не играет, он для красоты, а вот черника-это интересно. И другого ройбуша всё равно у них нет. Согласилась на замену.
И ройбуш меня не огорчил! Допускаю, что я просто очень сильно соскучилась по этому напитку, но он и правда чудесный. Такой лесной, немного терпкий, совсем не приторный. С купажами ройбуша это случается. Прекрасный чай как сам по себе, так и для чаепития со сладостями. И сахар ему совсем не нужен. У ройбуша есть своя сладкая нота в послевкусии. Очень довольна.

***
Настроение ощутимо полиняло из золотой осени в ноябрь. От тёплых переливов арфы Мелдис и кельтских огней, до промозглого ноября и вампирских песен. Время начинать носить чёрные камни. И Фиона Маунтин продолжает быть в настроение. Остается только удивляться, как такие книжные безделицы могут нравиться.

Картинка очень точно описывает мою жизнь в реальности, и на ней зима! Так что, она мне нравиться, и будет жить здесь.

@музыка: Вересковый мёд - Вампир

@настроение: из золотого в чёрное

@темы: портрет одного настроения, осень, арт, чай

01:39 

sleep well
do you sleep well?
Здравствуйте
Моему дневнику от роду неделя, и я в поиске постоянных читателей)

Я профессиональный художник, но, поскольку этот дневник я веду исключительно для души, то здесь будут появляться мои акварельные и карандашные скетчи, эскизы, записи о жизни и просто ни о чём — крупные проекты и закулисное-выставочное я, пожалуй, оставлю за кадром.
Общаться в комментариях люблю (как в своем дневнике, так и в чужих).



@темы: дневники, Увлечения, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Лирика, Друзья, Аниме

00:53 

sleep well
do you sleep well?
Здравствуйте.
Порекомендуйте, пожалуйста, дневники поэтов и/или людей, пишущих рассказы, очерки; дневники с художественным описанием обыденных событий, мыслей.

Самопиару — да)

@темы: эмоции, хобби, творчество, литература, атмосфера, автор

00:43 

Доступ к записи ограничен

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

Доступ к записи ограничен

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

Оленьи ручьи: Воскресенье, 11 июня, экскурсия. Понедельник, 12 июня, дорога домой

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Так, пора бы уже дорассказать про Оленьи ручьи)) Несколько месяцев прошло, а я все никак :-D

Освежим в памяти, что к чему. Оленьи ручьи - природный парк в Свердловской области, куда мы с Нелл гоняли на длинные выходные в июне))

Первый пост, про Екат, был тут: тыц.
Потом про сам парк два поста: Пятница и Суббота.

Пришла очередь рассказать про воскресенье)) Мы же ходили на экскурсию!)) К скалам Писаница и Лягушка))

Еще в пятницу, когда мы только добрели до парка и собирались обживаться, нам "совершенно случайно" встретилась тетечка-экскурсовод. Знаю я такую сехму, ага)) Официально экскурсия стоит 3000, но слово за слово, мы договорились, что скидываемся с Нелл по 500 рублей и в воскресенье идем на маршрут))

Забегая вперед сразу скажу, что хоть экскурсовод и была со своими заморочками, но 500 рублей были потрачены явно не зря - мы бы без нее дохрена чего просто не заметили)))

Утром в воскресенье мы спинали себя с кровати (спалось после прогулок на свежем воздухе и правда восхитительно) и поползли в кафе завтракать. Все-таки перед большим маршрутом нужно было заправиться чем-то посерьезнее, чем печеньки. Ну и с собой чего-нибудь взять))

Читаем, смотрим фоточки)) Многабукав))


@темы: Базар за жись, Крипота, Пассажирские хроники, Путешествуем, Фото, А он, доходяга...

20:09 

lock Доступ к записи ограничен

Александра Снег
Хранитель Огня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:09 

BB-8: Первый отчет

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Я же обещала рассказывать, как я обживаюсь с новой игрушкой - фитнес браслетом)))

Назвала его ВВ-8 - в честь прыткого дроида из седьмого эпизода ЗВ. Во-первых, все остальные имена уже заняты - ноут зовут R2-D2, телефон - C-3PO, и даже читалка моя гордо именуется K-2SO.
Ну а браслету имя ВВ-8 подходит, он такой же кипишной и подвижный))

Итак. Про подсчет шагов я расскажу как-нибудь потом, когда будет, что подсчитывать))) А пока я никуда особо не выбиралась.

Давайте я вам расскажу про то, что он мне выдает с утра касательно моего сна)))
Поутру телефон мне говорит, во сколько я заснула, во сколько проснулась, какой период сна был глубоким, а какой - легким. Указывает промежутки без сна, если ночью я просыпалась. И даже оценивает качество сна по стобалльной шкале)))

Вот, например, на главной странице приложения крупно представлены шаги, а внизу - ссылка на анализ сна)))


Смотрим дальше скриншотики с комментариями?))

@темы: А он, доходяга..., Базар за жись, Одминкогибрид

18:07 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
Всех, кто любит читать заметки о путешествиях, концертах, о тяжелой жизни раздолбаев, вам ко мне:)))
У меня как-раз начался МЕСЯЦ БОЛЬШОГО ЗАГУЛА, не могу не поделиться:)))
Минус (хотя для кого-то может и плюс): страшенное обилие длинноволосых финских существ.
А еще своеобразный полуфинский полуидиотский юмор и опусы со слешем и бредом:)


@темы: дневники, Фотография, Философия, Увлечения, Стёб, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Любовь, Друзья, Весна, Веселое, Бред

16:24 

Косметопост: Маски

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Решила выделить всяческие масочки в отдельный пост))

01. Про офигенную маску-пленку ➕

02. Коснемся и в этом посте халявы Орифлейм))

Перепала мне еще летом вот такая "таблетка". Вытаскиваешь ее из упаковки, бросаешь в тоник - она расправляется и становится тканевой маской.

Не заценила вот ваще :hmm: У нее вообще свои какие-то свойства есть, или это просто тряпочка, напитанная тоником, и эффект есть только от тоника? Тогда нафиг тряпочка?

Короче, явно мимо, не мое))


запись создана: 08.10.2017 в 16:22

@темы: Базар за жись, Фото, Косметопост

Навязчивая радость приключений

главная